Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blumenkohl in kleine gleichmässige Röschen schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen.
ZUTATEN
Arabischer Salat mit Falafel
Lust auf einen gesunden Salat? Dann probiere diese vegane und arabisch inspirierte Alternative mit Garden Gourmet Falafeln.
ZUBEREITUNG
Den Blumenkohl auf ein Backblech legen und für ca. 15 Minuten im Ofen rösten, bis er knusprig und farbig ist. Die Datteln in Stücke schneiden, die Walnüsse grob hacken und die Kichererbsen abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette das Tahini mit dem Joghurt verrühren und mit Zitrone abschmecken.
Garden Gourmet Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.
Blumenkohl mit Rucola, Kichererbsen, Datteln und Walnüssen mischen und auf Tellern oder einer Platte verteilen. Die gekochten Falafel darauf anrichten und mit Granatapfelkernen, Tahini-Dressing und Minze garnieren.