Coleslaw und Burger Sauce zubereiten gemäss Rezept. Die Zwiebel schälen und schneiden und die Tomate würfeln.
ZUTATEN
Veganer American Burger
Mit dem Sensational BBQ Burger von Garden Gourmet geniesst du einen richtigen American Burger mit einer rauchigen Note von Zwiebel und Paprika - aber ganz vegan.
ZUBEREITUNG
Die Zwiebeln etwa 10 Minuten in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht karamellisieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Burgerbrötchen halbieren und in einer heissen Pfanne goldbraun rösten.
Die Sensational BBQ Burger nach Packungsanweisung kochen oder grillieren und den Käse darüber schmelzen lassen.
Den Boden der Brötchen mit Mayonnaise bestreichen und mit Salatblättern bedecken, dann etwas Coleslaw darübergeben (den Rest separat servieren). Die Tomatenscheiben und die Sensational BBQ Burger darauf legen. Cornichon Scheiben und Röstzwiebel darauf geben und mit Burger Sauce beträufeln
Den Deckel der Burgerbrötchen darauf legen, etwas andrücken und sofort servieren und geniessen!
200 g Weisskohl in dünne Streifen schneiden, 1 Rüebli schneiden oder raspeln oder bereits geschnittene Rüebli und Kohl verwenden und eine kleine rote Zwiebel hacken.
3 EL vegane Mayonnaise mit 2 TL Senf, 1 EL Weissweinessig, etwas Zucker und der Saft einer halben Zitrone verrühren.
Kohl-Rüebli-Mischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 EL vegane Mayonnaise mit 2 EL Ketchup, 1 TL Tomatenpüree, 2 TL Senf, 2 kleingehackten Cornichons und einer feingehackten Schalotte mischen. Mit etwas Zitronensaft und einer Prise Pfeffer (Cayennepfeffer) abschmecken.
150 g Mehl mit ca. 250 ml Bier und 1 kleinem Ei vermischen.
Eine grosse weisse Zwiebel in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebelringe auf einen Teller legen und mit Mehl bestäuben.
Jeder Zwiebelring einzeln in den Bierteig tauchen und anschliessend in Frittieröl bei 180 °C goldbraun braten. Die Zwiebelringe auf saugfähiges Papier legen und sofort mit etwas Salz bestreuen.