Égoutte les pois chiches en réservant le liquide. Bats 3 grosses cuillères à soupe de liquide de pois chiche avec le batteur à main et ajoute l'huile de tournesol goutte à goutte jusqu'à ce qu'une mayonnaise se forme (plus tu ajoute d'huile, plus la sauce sera épaisse). Incorpore ensuite le tahini et assaisonne avec du sel, du poivre et du jus de citron.
Ingrédients
Bol Falafel végan sans déchet
Ce bol végan Garden Gourmet Falafel peut être préparé avec des restes de légumes et sera délicieux avec ta propre mayonnaise au tahini maison sans gaspillage.
Préparation
Coupe l'oignon rouge en rondelles et arrosez généreusement de jus de citron vert pour mariner. Fais revenir les pois chiches dans un peu d'huile dans une poêle et saupoudre de za'atar.
Cuis le quinoa selon les instructions sur le paquet. Tu peux l'utiliser tiède ou refroidi à ton goût.
Coupe la carotte en fines lamelles et l'avocat en tranches ou en dés. Coupe les tomates cerises en deux.
Fais frire les falafels Garden Gourmet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés selon les instructions sur l'emballage. Répartis un peu de laitue dans les bols et répartis le quinoa, les légumes et les falafels tout autour. Garnis de graines de grenade et sers avec la mayonnaise au tahini. Conserve les restes de mayonnaise au tahini au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.