Porte à ébullition une grande casserole (environ 1/3 pleine) d'eau avec un peu de sel pour cuire le chou-fleur. Retire les feuilles du chou-fleur.
Ingrédients
Choux-Fleurs au Four Avec Boulettes Veggie
Impressionne tes amis et ta famille avec ce délicieux chou-fleur rôti avec des boulettes végétariennes Garden Gourmet et du "dukkah"!
Préparation
Plonge délicatement le chou-fleur entier (côté tige vers le bas) dans l'eau chaude, porte à ébullition et cuis environ 8 minutes. Veille à ne pas trop cuire le chou-fleur. Pendant ce temps, mélange le harissa avec le yaourt. Retire délicatement le chou-fleur de la casserole avec une écumoire et laisse-le bien égoutter et refroidir.
Enrobe généreusement le chou-fleur avec le mélange harissa/yaourt et place-le sur un plat allant au four. Préchauffe le four à 180°C pendant que vous préparez les ingrédients pour le "dukkah".
Dukkah : écrase les graines de sésame, les graines de coriandre, les graines d'anis et de fenouil à l'aide d'un mortier et d'un pilon et mélange-les avec l'origan séché. Écrase les noix avec le côté plat d'un couteau et hache-les grossièrement. Fais-les griller à feu moyen dans une poêle et laisse-les refroidir. Broie-les un peu plus finement dans le mortier et mélange-les avec le reste. Tu peux ajouter un peu de sel au 'dukkah' à ton goût.
Mets le chou-fleur au four et laisse-le rôtir jusqu'à ce qu'il soit doré pendant 10 à 15 minutes. Vérifie après 10 minutes, et augmente la température si nécessaire. Il peut s'agir d'un aspect torréfié, mais pas brûlé, qui rend la harissa amère. Perce le chou-fleur avec un couteau pour vérifier si il est prêt.
Fais dorer les boulettes végétariennes selon les instructions sur l'emballage.
Répartis un peu de laitue sur un plat et place le chou-fleur dessus. Place les boulettes autour et garnis de graines de grenade, de dukkah, de feuilles de betterave et de coriandre.
